» » Аббатство Даунтон 7 сезон 1 серия (2018)

Аббатство Даунтон 7 сезон 1 серия (2018) смотреть онлайн

0 комментариев | просмотров: 1 989 | Сериалы
27
дек
Аббатство Даунтон 7 сезон 1 серия (2018)
6 сезон 9 серия
HD



  • Год выпуска:
    2018
  • Страна:
    Великобритания
  • Жанр:
    Сериалы
  • Режиссер:
    Брайан Персивал, Дэвид Эванс
  • В ролях:
    Лаура Кармайкл, Хью Бонневилль, Джим Картер, Элизабет МакГоверн, Джессика Браун-Финдли, Джоанн Фроггатт

Сюжет Аббатство Даунтон 7 сезон 1 серия (2018) смотреть онлайн бесплатно

Секрет успеха «Аббатства Даунтон» зиждится на трёх вещах: одной из главных его изюминок, помогающей удерживать зрителей у экранов, сезон за сезоном, является то, что выдуманные истории поместья Даунтон наложены на канву реальных исторических событий и фактов. То есть зритель не просто знакомится с жизнью и проблемами людей того времени — он видит перед собой динамику процессов, идущих в тогдашнем английском обществе, применительно к конкретным героям, за судьбой которых ему и предлагается проследить, пытаясь понять мотивы их поступков и сопереживая им. Вторая особенность сериала, обеспечившая ему популярность — это посвящение зрителя в закрытую от глаз обывателя, а потому необычайно привлекательную жизнь богатой и знатной английской аристократии начала двадцатого века, приоткрывание её закулисного бытия, сравнение тайного и явного. Примечательно, что данный крайний интерес простолюдинов к жизни знати обыгрывается в самом сериале, когда семья Грэнтэм проводит в замке Даунтон благотворительный день открытых дверей. Ну и третий залог успеха — общий высокий уровень работы всех участвующих в создании этого действительно дорогого и качественного сериала.

Целевая аудитория «Аббатства»- преимущественно женщины, которые несомненно оценят величественную атмосферу аристократической Англии начала двадцатого века, шикарные интерьеры и экстерьеры замков, чудесные виды поместий вокруг, знаменитые зелёные лужки, потрясающие роскошные наряды высшего света, ведущего сытую и праздную жизнь, заполненную, словно в оправдание этому сибаритству, избыточным количеством ритуалов и условностей, автоматически передающихся, ступень за ступенью, низшим классам общества, каждый член которого считает нижестоящего менее достойным гражданином, чем он сам. Более того, даже самый распоследний простолюдин в душе мечтает хотя бы по форме скопировать жизнь аристократа — об этом говорит главная мечта многих персонажей сериала: купить для себя коттедж и сдавать большую его часть в наём, имея с этого постоянный доход. В итоге именно на этих условностях сословного общества, этих во многом надуманных с точки зрения здравого смысла принципах и принятых норм поведения, в том числе за столом, и держится сюжет сериала. И чем раньше вы это осознаете — тем скорее наскучит просмотр, если вам действительно был важен именно сюжет. Ну а если исключить сюжет из рассмотрения — весь сериал превращается в кашу из банальных сплетен и баек чопорных английских бабушек.

В процессе просмотра перед нами выстраивается идиллическая картина строго положительной аристократической семьи лорда Грэнтема, члены которой не лишены недостатков, но их ровно столько, чтобы характеры героев не омертвели,«отлившись в граните». Причины этого понятны: позитивность данных персонажей продиктована желанием нарисовать картину старой доброй Англии с вечно живой монархией и не прерывающимися, как бы ни пытался это отрицать сериал, традициями разделения общества на элиту и всех остальных — причём картину радостную, благодатную, счастливую, чтобы ни у кого не возникло желания усомниться в устоях этого общества, как, например, у ирландца Тома Брэнсона. Для этого даже можно сделать его «одним из нас» — формально, и не беда, что для большинства он до конца жизни так и будет шофёром-выскочкой, зато система стоит и не думает падать.

Положительность семьи Грэнтем проявляется в человеческом, уважительном и, я бы даже сказал, каком-то отеческом, семейном отношении к нижестоящим на общественной лестнице людям, свойственном великодушным, ответственным, принципиальным хозяевам. Для контраста нам показывают отношение к тем же персонам дворецкого Карсона — слуги, исполнителя чужих приказов, но вышестоящего, начальника — и вот он-то и оказывается по сути главным «деспотом» и «тираном» замка. Знакомый подход: «царь хороший-бояре плохие» — работает не только в России, так как позволяет перенаправить недовольство существующим режимом части общества, обделённой благами, на другую, такую же обделённую часть, за счёт чего спустить напряжение в обществе и спокойно править дальше.

Но достоинства и благодетели семьи Грэнтем на этом не заканчиваются, ведь главное качество её членов, помогающее им оставаться на плаву в бурном потоке времени — это гибкость, позволяющая успешно приспосабливаться к новым веяниям и требованиям современности. Принципы принципами, но когда дело уже сделано или гораздо выгоднее выйти за рамки принятых норм, куда как удобнее переписать правила игры. И забавнее всего эти виртуозные «переобувания на лету» смотрятся в исполнении вдовствующей графини Грэнтем. С другой стороны «что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку». И если дочкам лорда Грэнтема допускается вести себя непристойно, занимаясь сексом до замужества, рожая детей вне брака и выходя замуж за низшего по статусу, то сделавшей ровно то же самое горничной Этель это не прощается ни при каких условиях. Вот она правда жизни: важно только мнение того, кто пишет правила — остальные вынуждены подчиняться им и подстраиваться. Хочу ли я этим сказать, что семья Грэнтем на самом деле не настолько хороша, как кажется на первый взгляд? — нет. Вопрос, собственно, не в них, а в системе в целом.

Девиз сериала:«Война меняет всё». Действительно, дух перемен витает от одного сезона «Аббатства» к другому, годы идут, условия жизни меняются, старые порядки уходят на свалку истории, потому что препятствуют выживанию разоряющихся поместий.«Хочу вырваться»,«хочу другой жизни»,более лучшей, более справедливой — эти фразы повторяют многие персонажи фильма, особенно низшие слои общества. И хоть аристократы и пытаются оправдываться тем, что они-де, благодетели, предоставляют рабочие места своим слугам, но разница в уровне и качестве жизни, сохраняющаяся закрытость и элитарность высших классов общества красноречиво говорят о том, что такая система распределения благ несправедлива, а значит её необходимо менять. А это уже не послевоенные лозунги — это лозунги революционные, ассоциирующиеся у нас в том числе с социалистической революцией в России, повлиявшей в итоге на весь мир, сделав его так или иначе более справедливым по отношению к большинству людей, раньше не смевших даже думать о каких-то правах, социальных лифтах, обязательствах государства перед гражданами. И обществу всё это дала не война. Война была лишь кульминацией противоречий, накопившихся в обществах стран-зачинщиков. Так что это не «война меняет всё»,а «революция меняет всё».

И как-то особенно грустно сейчас видеть, что через сто лет всё в итоге возвращается на круги своя. Снова проклюнулась и отделилась от народа так называемая новая «элита»,нувориши, только она намного гаже, стократ гнуснее и несоизмеримо аморальнее, потому что та, прошлая аристократия, по крайней мере чувствовала связь с предыдущими поколениями, преемственность через созданное и приумноженное предками, а статусность тогда определялась репутацией в обществе, древностью рода и титулом. Сейчас же статусность измеряется лишь объёмом твоего состояния, активов, а всё остальное вторично — к чёрту нравы, плевать, чем занимаешься и как ведёшь себя в обществе ты и твоя семья, каково происхождение твоего капитала — деньги в потребительском обществе заменили все человеческие добродетели, все до единой.

Вспоминается фильм «Свой среди чужих- чужой среди своих»,когда за чемодан с деньгами развернулась смертельная борьба людей, отстаивающих, с одной стороны, интересы личные, а с другой — интересы общественные. И вот позиция первых: «Это надо одному, а не всем!» — полностью отражает кредо новой «элиты».«Элиты»,объявившей себя новыми аристократами, к которой причисляет себя и перекрасившийся из красного в белый цвет режиссёр упомянутого советского фильма, с придыханием стонущий теперь по французской булке и по «России, которую мы потеряли»,в то время как во времена СССР, как и его папа, воспевал совсем иную идеологию. К сожалению, он не один такой,«имя им — легион»! Без стыда и совести, бесчестные приспособленцы без твёрдых убеждений, эта «аристократия помойки» ещё пытается задавать тон в нашей жизни! А самое главное, что их стараниями вновь закладывается почва под новый социальный взрыв, чтобы в будущем снова потрясти наше общество, доведённое жаждой перемен к лучшему до предела…

Смотреть Аббатство Даунтон 7 сезон 1 серия (2018) онлайн

Видео будет доступно после просмотра рекламы!
  • Плеер 2
  • Плеер 3
  • Плеер 4

Кино Аббатство Даунтон 7 сезон 1 серия (2018) в хорошем качестве

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright MyCorp © 2019