» » Пожарные Чикаго (8 сезон, 14 серия) Шадинский

Пожарные Чикаго (8 сезон, 14 серия) Шадинский смотреть онлайн

0 комментариев | просмотров: 31 | Сериалы
13
фев
Пожарные Чикаго (8 сезон, 14 серия) Шадинский



  • Год выпуска:
    2012
  • Длительность:
    43 мин.
  • Страна:
    США
  • Жанр:
    Сериалы
  • Режиссер:
    Джо Чаппелль, Реза Табризи, Сэнфорд Букставер
  • В ролях:
    Джесси Спенсер, Тейлор Кинни, Кристиан Столте, Имонн Уолкер, Джо Миносо, Дэвид Эйгенберг, Рэнди Флаглер, Юрий Сардаров, Моника Реймунд, Кара Киллмер

Сюжет Пожарные Чикаго (8 сезон, 14 серия) Шадинский смотреть онлайн бесплатно

В отличие от полицейских и врачей, которые являются героями сериалов чуть ли не со дня основания жанра, пожарные практически забыты телевизионщиками — за все годы существования телевидения не наберется и десятка сериалов, посвященных им, в то время как остальные представители героических профессий могут похвастаться сотнями. Первую серьезную попытку осветить профессиональную жизнь борцов с огнем сделал комик Дэнис Лири, брат которого погиб на этой работе, в своем «Спаси меня», но получилось у него скорее рассказать о жизни личной и сексуальной, нежели исследовать эту неразработанную тему. «Пожарные Чикаго» предпринимают интересную попытку разобраться в особенностях профессии пожарного, посвятив много времени именно рабочим моментам и драме, как профессиональной, так и личной. Другое дело, что эфирные каналы, которые все еще клепают сериалы старого образца, со всеми их минусами, банальностями и нелепостями, не самое лучшее место для такой попытки. И хоть у NBC однажды уже получилось создать проект, равный по силе и ценности продукции кабельных каналов, когда они показывали «Убойный отдел», ставший прародителем жанра полицейской драмы в том виде, в котором мы ее нынче знаем, второй раз чуда не случилось.

«Спаси меня», «CSI», «Травма», «Щит» — вот лишь краткий список «профессиональных» сериалов, которые начались со смерти при исполнении коллеги главных героев, и только в половине из них эта смерть методично прошла через все шоу, доказав тем самым свою важность и целесообразность для идеи. Создатели «Пожарных Чикаго» решили долго не мудрить и втиснуть в первую серию эту же тему, что мгновенно обесценивает ее, создавая ощущение, что кроме этого и наметок романтических линий, которые раскроются позже, авторам сказать просто нечего. То, что они выбрали как старт это важный вопрос, который имеет смысл при рассказе о представителях опасных профессий, но слишком часто его используют просто потому что не знают, как сделать первый эпизод ярким и запоминающимся. В «Пожарных Чикаго» вообще много ощущения заимствования — лесбиянка Шей эта женская версия одного из героев «Травмы», с которым она совпадает даже по профессии, ее напарница это латиноамериканская версия героини Анастасии Гриффит из той же «Травмы», опять же с той же профессией, а родитель-убийца уже был у офицера Джона Купера в «Саутленде», и там это имело гораздо большую ценность. Используются стереотипы и для многих других моментов шоу, что не всегда бывает так уж плохо, поскольку иногда они отражают действительную ситуацию в Америке, но это не придает ощущения свежести, которое очень важно для современной «профессиональной» драмы, чтобы выделить ее из ряда однообразных процедуралов.

Однако по прошествии нескольких эпизодов сериал начинает выравниваться, схватывает несколько интересных тем и достоинством их раскрывает. Если в первых сериях проект обращает внимание исключительно на проблемы глянцевого кастинга молодой гвардии «Пожарных Чикаго», то потом он вспоминает и о других героях, которые больше похожи на настоящих борцов с огнем, а не на ребят только вчера сошедших с подиума или рекламы модной одежды. Например, авторы рассказывают о том, как может пагубно повлиять на спасителей современная американская судебная система, которая не только позволяет и поощряет постоянную подачу исков против департаментов, но еще и делает это дело крайне финансово выгодным. Правда надолго этого вдохновляющего рывка не хватает, и проблемы, которые определились в первой серии, начинают снова напоминать о себе, прибавляя к себе в компанию с каждым эпизодом все новые и новые. Про какие-то характерные черты пожарной работы создатели проекта тоже особо не рассказывают — единственное новое, что вы узнаете, это то, что они выезжают не только собственно огонь тушить, но это факт достаточно известный. В то время как в сильных врачебных и полицейских драмах рабочие моменты используются для того, чтобы наглядно рассказать о выбранной теме, в «Пожарных Чикаго» они в основном просто присутствуют как фон для заполнения пространства. Тут можно опять вернуться к сравнению с «Травмой», в которой создатели просто ставили своей целью показать как можно более оригинальную катастрофу и чудесное спасение. А когда подобное еще перемешивается с чистой, неразбавленной мелодрамой, то получается, что драма, которую иногда у создателей сериала получается хорошо схватить, не так уж и важна.

В одном из интервью создателя сериала спросили почему так мало телевизионных шоу посвящено пожарным, на что тот ответил, что это потому, что они приходят и уходят, не следуя дальше за людьми, которые их вызывали. Но понимание этого факта сериал показывает только на словах, а на деле получается, что американские пожарные чуть ли не каждый божий день продолжают общение со своими погорельцами, спасая их не только тогда, когда это в их компетенции. Из чего вытекает одна из главных проблем «Пожарных Чикаго» — чрезмерная героичность, так характерная для эфирных сериалов о представителях разных профессий. Для них существует только черное и белое, а так же стойкая уверенность в том, что если персонажи не будут вещать каждую серию о том, как важно спасать жизни, то зритель просто не будет это смотреть. Исследование всех оттенков серого куда интереснее — будем честными, всегда собранные, и всегда готовые пожертвовать собой пожарные есть только на рекламе, призывающей молодых людей присоединиться к этим улыбающимся на камеру парням, а в реальной жизни существует всякое — сомнения, ошибки, плохое настроение. Авторы сериала используют подобное, но делают это так, чтобы в конце каждого эпизода герой понял, что был не прав и очень пафосно признал свою новоявленную героичность и собранность. В итоге, любители посмотреть на всегда расследующих дела копов и всегда безошибочно определяющих диагнозов врачей получили для себя теперь еще и пожарных героев, а любители серьезной «профессиональной» драмы остались ни с чем на руинах хорошей идеи.

Смотреть Пожарные Чикаго (8 сезон, 14 серия) Шадинский онлайн

Видео будет доступно после просмотра рекламы!
  • Плеер 1
  • Плеер 4
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright MyCorp © 2019